캐슈넛 효능 견과류 중에 특이한점?






캐슈넛 효능 알아보기

견과류가 건강에 좋기 때문에 밥 먹고 나면 아몬드나 호두같은 것들을 집어 먹곤 합니다. 간식거리일 겸 건강을 위한다는 생각으로 씹어먹는데요. 얼마전에 홈쇼핑에서 견과류를 묶어서 팔더라고요. 그 중에는 캐슈넛도 있었는데, 캐슈넛 효능이 무엇이 있는지 궁금하여 찾아보게 되었습니다. 다른 견과류처럼 같은 효능인지 궁금했었는데 그 결과를 공유해보려고 합니다.


 

캐슈넛 효능

 

캐슈넛의 경우 어떻게 생긴지 모르신 분들을 위해서 사진을 가져왔습니다. 다른 견과류에 비해서 식감이 좋아서 씹을 때 따닥 하는 소리보다는 부드럽게 씹힙니다. 그러면 어떤 효능이 있을까요?


 


 

첫째, 혈액순환을 촉진시켜 혈관청소

 

캐슈넛에는 올레인산과 팔미톨레산이라는 성분들이 함유되어있습니다. 이러한 성분은 단인불포화지방인데요. 콜레스테롤 중에서 나쁜 콜레스테롤인 ‘LDL 콜레스테롤을 줄여주는 역할을 합니다. 반면, HDL 콜레스테롤을 높여주죠. , 좋은 것을 살리고 나쁜 것은 없애는 역할을 합니다. 이러한 작용은 쉽게 고혈압이나 심근경색과 같은 심혈관질환을 예방해주는데 도움을 줍니다. 또한, 캐슈넛에는 칼륨이 풍부하게 있기 때문에 나트륨의 체외 배출을 유도하는데 도움이 됩니다.




 


둘째, 다양한 성분으로 인한 항산화 작용

 

비타민E, 셀레늄과 같은 성분들은 항산화물질이라고 불립니다. , 활성산소로 인한 각종 질병과 세포의 산화와 노화를 예방하는데 도움이 되는데요. , 항산화지수를 측정한 연구결과에서 캐슈넛은 호두나 피스타치오, 아몬드보다 낮은 수치를 기록하고 있어서 항산화작용만을 두고봤을때는 조금 떨어지는 면이 있습니다.




 

셋째, 시력 개선

 

견과류가 시력 개선에 좋다는 부분은 잘 모르실 것입니다. 비타민A가 많이 들어있는 견과류인 캐슈넛은 눈 건강에도 도움을 줍니다. 항산화물질 중에 하나인 제아잔틴이라는 것이 시력을 보호하고 있으며, 나이가 들면 생기게 되는 황반변성과 같은 질환을 예방하는데 도움이 되기 때문입니다.





 

넷째, 식이섬유로 인한 소화개선

 

식이섬유를 생각하면 다이어트가 많이 생각이 나실 것입니다. 캐슈넛 100g에는 3~4g정도의 식이섬유가 있습니다. 캐슈넛 효능 중에 이 부분은 내장질환을 예방하면서 변비해소까지 해주서 평소 장활동이 원활하지 않은 분들에게는 도움이 됩니다. 먹은 양에 비해서 포만감을 주기도 하기 때문에 다이어트에도 영향을 줍니다.




 

다섯째, 마그네슘 풍부한 결과 생활질병 예방

 

주변에 눈밑떨림이나, 불면증이 있으신 분들이 있다면 캐슈넛 효능을 알려드리면서 추천해드리는 것도 좋습니다. 왜냐하면, 캐슈넛에는 마그네슘이 풍부하게 들어있습니다. 마그네슘은 반드시 섭취해야하는 미네랄인데요. 이것은 단백질 합성에 결정적인 역할을 하기도 하고, 신경전달 작용을 하는데 있어서 중요한 기능을 하기 때문입니다.




 

이렇게 캐슈넛 효능에 대해서 알아보았습니다. 그렇지만, 주의하셔야 할 점도 있어요! 캐슈넛 자체가 칼로리가 낮은 편은 아닙니다. 식이섬유가 많이 들어있어서 많이 드시면 생각보다 칼로리양 때문에 몸에 좋기만 한 것은 아닙니다. 하루에 18개알 정도만 섭취하면 됩니다. 그 정도만 먹어도 충분히 즐길 수 있을 것입니다~!!



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